中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>为您服务>各地警讯

四平市公安局   2019-03-06 09:48:00  
红开 : 组织企业开展消防培训演练(图文)

为切实加强 “两会”期间辖区安全管理工作,预防和减少各类火灾事故的发生,营造良好的环境。深入贯彻落实加强春季节火灾防控工作的重要指示精神, 2019年3月5日星期二上午,红嘴分局民警李航带领辅警廉棋源和张濯岩对辖区兴红路以南所有企业消防负责人进行消防安全防范知识普及培训,开展演练。100余人参加了本次培训。

培训主要有两方内容,一方面由向各企业负责人讲述了近期分局在辖区开展消防检查中发现的问题,并重点说明春季防火的重要性,为大家讲述几起今年发生的火灾,鲜活的事例引人深思。另一方面,在现场采取问答的方式,与在场人员进行互动,针对家中极易出现的火灾情况与行业场所负责人交流,一一予以解答。同时结合典型的火灾案例,向与会人员介绍了火灾发生时应采取的应对措施及火灾现场抢救、安全疏散和逃生的要领;企业和家中应该常备的消防安全器材,灭火器材的种类及正确的使用方法等消防安全知识。同时,进行现场演练。

通过此次宣传培训演练,进一步增强了企业的消防安全意识,警民共同努力,全力抓好辖区消防安全防范建设工作。


(责任编辑:公安局) [纠错]