中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>为您服务>各地警讯

四平市公安局   2019-03-06 09:52:00  
经开 : 开展消防业务培训

为贯彻落实省厅、市局关于全国“两会”期间消防工作的工作要求,进一步规范和加强分局消防监督检查工作,全面提升民警的业务理论水平,充分发挥公安在消防监督管理中的作用,3月5日,经开分局邀请经开区消防大队教导员白政采取现场授课的方式对分局民警开展消防业务培训,分局局长康宁、政委王金武及分局治安、刑警大队及驻村的“一警一辅”参加。

培训中,经开区消防大队教导员白政重点对消防监督检查的程序、网上执法记录录入、消防行政案件办理、法律文书的制作等方面进行了深入浅出的讲解,帮助参训人员更加全面、系统地掌握消防监督执法技能,并认真听取了分局民警在监督检查、消防案件办理等工作中遇到的困难和存在的问题,就民警提出的问题提出了合理有效的解决方法和建议,使分局民警对消防业务理论及日常监督检查中的疑问有了更深层次的理解。

会上,分局局长康宁结合工作实际,就抓好全国“两会”期间消防工作提出三点要求:一是提高政治站位,充分认识全国“两会”期间消防工作的重要性。务必把思想和行动统一到市局党委的决策部署上来,克服盲目乐观、麻痹松懈的思想,强力推动各项工作措施落地见效,坚决打赢全国“两会”安保这场硬仗;二是紧盯防范重点,持续开展消防检查行动。根据辖区消防安全形势,结合冬春火灾防控工作,有针对性组织开展好消防监督抽查,加强对重点单位、重要场所的检查执法力度,对违反消防法律法规的行为,要依法处罚,对排查发现的火灾隐患,依法严格督促整改;三是要加大宣传力度,广泛宣传消防安全知识,针对火灾防范特点,深入村屯、学校、人员密集场所开展消防安全宣传活动,曝光重大火灾隐患,剖析典型火灾案例,警示社会单位和群众,切实提升群众消防安全意识和自防自救能力。

通过此次培训,进一步提高了分局民警的消防监督业务理论水平和执法能力,有力地推进了分局消防监督工作更全面有效地展开,为确保全国“两会”期间辖区火灾形势稳定奠定了基础。


(责任编辑:公安局) [纠错]