中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>为您服务>各地警讯

四平市公安局   2019-03-05 09:55:00  
梨树 : 副县长、公安局长姚广宇召开“一村一辅警”工作联席会议

为更好落实全市“一村一辅警”建设工作意见,构建“党委政府领导、公安机关主导、相关部门共建”的农村警务新格局。2019年3月4日下午,梨树副县长、公安局长姚广宇在县政府三楼会议室主持召开“一村一辅警”工作联席会议。王啸副县长、政法委、公安、人社、财政、民政以及各乡镇领导同志参加了会议。

会上,副局长左海滨对“一村一辅警”工程建设工作相关文件、专职治保主任队伍基本情况、驻村辅警承担的工作职责、驻村辅警配备的条件、推进“一村一辅警”工程建设需要解决的人员、经费、办公室等事宜作了详细的汇报。与会领导对“一村一辅警”工程建设的下步工作进行了讨论研究,明确了各部门的工作任务。

姚县长强调,各部门要高度重视“一村一辅警”工程建设工作,下周由公安局做出具体书面请示提交县委常委会审议。审议通过后,各部门要抓紧时间推进,选拔责任心强、素质过硬的专业队伍。人员配齐后,公安机关要进行培训,严格管理考核,确保辅警队伍真正发挥作用。


[纠错]