中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>为您服务>各地警讯

四平市公安局   2019-03-07 10:00:00  
伊通 : 交警大队认真谋划2019年工作

春运工作刚刚结束,伊通县公安局交警大队立即召开由大队领导、各科室所队负责人参加的会议,重点贯彻落实全县公安工作会议精神、谋划19年工作。

副大队长陆晨传达了全县公安工作会议精神。副大队长谷英杰对大队新的一年里财经工作提出具体的要求。副大队长侯连城结合全县公安工作会议精神及交警支队年度重点交管工作任务,公布了各科室所队每月重点交管工作任务。

教导员鲁贵明传达了公安部交管局《交警系统约谈和通报制度》,对队伍建设及从严治警工作提出要求,并分析了近期交通事故的走势,要求勤务中队与事故中队建立交通事故交流群,共同研究每起一般以上事故,从预防上下功夫。

局政治处主任、交警大队长赵远对深入贯彻全县公安工作会议精神,提出了三点意见。

一是突出重点,全面抓好维稳为主的各项交警工作。要紧紧围绕副县长、公安局长宿晓出部署年度“十大攻坚战”开展工作。突出安保维稳、打击交通违法、服务发展、科技强警、基础建设、规范执法、队伍管理。今年是建国70周年,要从警种特点出发,抓好建国70周年大庆的各项安保维稳工作。

二是突出特点,抓好农村交通管理工作。抓农村交通管理是大势所趋、民心所向,建立乡镇、派出所、村屯三级管理体系,既“一委一室一站”。明确乡镇交安委、派出所交管勤务室、村交管站、屯劝导员的职责。发挥农村交通管理者的作用,调动交通参与者的积极性。以试点单位为依托召开一个高质量的全市、全省农村交通管理现场会。

三是突出热点,抓好群众广为关注的交管工作。交通违法大额处罚、大货车罚分处罚、酒驾醉驾查处、车辆落籍、号牌选取、车辆检验、驾驶资格考试、交通违法智能抓拍、窗口单位周边“黄牛”等热点话题备受群众关注。广大民警、辅警要规范化执法,在执法中要正确使用执法记录仪、执法终端、酒精测试仪等设备,规范使用处罚告知语,理性、平和、文明执法。窗口单位结合“放管服”及只跑一次改革,将各种办理事项、流程全部公开,在群众的监督下开展工作。以民生为己任,全面扎实地开展各项交管工作,为建国70周年大庆贡献交警的智慧和力量。


(责任编辑:公安局) [纠错]