中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>为您服务>各地警讯

四平市公安局   2019-04-01 18:41:00  
双辽 : 召开扫黑除恶专项斗争推进会

为迅速传达落实四平市局扫黑除恶迎检工作会议精神,切实做好中央督导检查迎检工作,3月31日16时,双辽市副市长、公安局长石尚民组织召开专题会议,对下步迎检工作进行了强调部署。在家的局党委成员、全体科所队长参加了会议。

会上,副局长黄睿哲就线索核查工作再次进行了强调和推进,要求分管局领导、部门一把手和具体办案人,务必详尽掌握案情,规范梳理档案台账,做到底数清、情况明。

副市长、公安局长石尚民传达了四平市局扫黑除恶迎检工作会议上侯国田副市长的讲话精神,要求各部门要将侯市长的要求传达至每名民警,做好贯彻落实。各位局领导、部门一把手要充分做好扫黑除恶迎检各项准备工作,将专项斗争开展以来的整体情况和基本常识熟记于心,形成规范的文字材料,在接受检查时有条理,客观、准确地回答督导检查组领导提出的各项问题。

随后,石市长结合相关迎检细节,同与会人员逐条进行了研读,再次细化任务清单,明确工作责任。石市长强调:一是政治站位要再提升。此次中央督导组工作标准之高、态度之严肃、要求之严格都是前所未有的。各部门要进一步深化思想认识,充分发挥公安机关扫黑除恶主力军作用,切实把专项斗争作为检验公安机关能力水平、担当精神、忠诚本色的一场大考,以更实的推进措施将扫黑除恶专项斗争不断引向深入。二是线索核查要再深入。要继续集中警力对涉黑涉恶线索开展核查,加大主动进攻力度,以黑恶案件清零、问题线索清零为目标,全警发力、精准打击。同时,要做好线索核查报告的撰写,坚决不能因主观不重视、工作不认真导致返工现象发生。三是基础工作要再夯实。要讲政治、顾大局,不谈条件、不讲代价地做好工作落实,在迎检工作中高度重视细节管理,扎实做好基础工作,在档案台账、会议记录、工作方案和宣传资料等方面,必须尽快集中汇编成册,提高工作质效。


(责任编辑:公安局) [纠错]