中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>为您服务>各地警讯

四平市公安局   2019-05-06 09:42:00  
伊通 : “五·一”期间社会治安稳定

“五·一”期间,按照市局和县委、县政府的统一部署,伊通县局严格落实各项安保工作措施,全县社会治安大局平稳有序。节日期间,县局指挥情报中心共接警436起,其中有效警情20起(刑事案件2起、治安案件6起、发生一般交通事故10起、求助2起),节日期间整体治安稳定。

一、加强组织领导,明确职责任务。4月29日,副县长、公安局长宿晓出主持召开党委扩大会议,传达市局党委关于做好“五·一”期间安保维稳工作的指示要求,对县局节日期间安保维稳以及扫黑除恶、农村交通管理、一村一辅警等重点工作进行再落实再部署,要求全体民警要以高度的政治责任感、紧迫感、狠抓各项工作措施的落实,确保全县社会稳定、政治安定。

二、加强治安管理,严打违法行为。刑侦大队始终保持对各类违法犯罪的高压打击态势,尤其是对突发性现行大要案件,及时组织力量快速出击,快速侦破,消除社会影响。加强社会面的控制,巡特警、治安、派出所等部门科学安排勤务方式,加强对案件高发、防范薄弱、隐患突出部位和时段的高密度巡逻,最大限度地提高社会面见警率,有效挤压犯罪时空,坚决遏制街面违法犯罪活动的多发态势。整个节日期间无刑事案件发生。

三、加强安全监管,严防事故发生。交警大队深入开展道路隐患及事故黑点的排查整治,及时消除事故隐患;同时,针对“五一”期间春游踏青人数增加,交警大队加大重点交通干线及旅游景点交通道路交通管制,杜绝各类因人流量增加而引起的交通事故。加强对城区的交通秩序管理,尤其加强对营运车辆。治安大队加强对娱乐场所的安全检查,严格枪支弹药、爆炸剧毒物品的安全管理,切实落实安全管理责任、管理制度和管理措施,消除事故、案件隐患。各派出所加强对重点部位消防隐患的排查整治,杜绝重大火灾事故的发生。

四、加强内部管理,规范警容风纪。充分认识做好内部安全管理工作的重要性,高度重视并切实加强内部安全管理工作,认真排查内部管理工作中存在的各种问题及薄弱环节。节日期间,执勤民警坚持严格执法、文明执法、热情服务,注意警容风纪;纪检、督察部门加强对节日期间公安民警队伍执勤情况的现场督察。

五、加强值班备勤,完善信息报送。加强值班备勤工作,严格落实24小时值班制度和外出请假制度,高度关注各类动态信息,加强预警反应和应急准备,安排足够警力加强备勤,随时准备应对处置各类突发事件。加强情报信息的收集报送工作,密切关注、及时掌握、报送各类重大情报信息。


(责任编辑:公安局) [纠错]