中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>为您服务>各地警讯

四平市公安局   2019-06-03 09:23:00  
铁西 : 召开“一村一警”岗前培训会

为深入推进铁西“一村一警”工程建设,全面提高农村辅警业务能力和水平, 5月31日,在铁西区公安分局六楼会议室召开“一村一警”岗前培训会。会议由户政管理大队长付世龙主持,司法局副局长石磷、公安分局副局长李铁祺、政治处副主任李航、法制大队副大队长张强、户政大队全体、平西乡派出所副所长和20个行政村驻村辅警参加会议。

会上,副局长李铁祺就驻村辅警提几点要求:一要加充分提高对“一村一辅警”的认识。各级党委政府高度重视“一村一辅警”工作。铁西区“一村一辅警”工作领导小组组长是王善斌书记,副组长副区长、公安分局局长王益民,所以从区里到局里都高度重视,驻村辅警是农村治安防控体系的重要组成部分,要增强职业荣誉感和使命感,珍惜工作岗位,尊重警队荣誉;二要坚持刻苦学习,通过学习和实践不断提高自己的各项业务技能和素质水平,切实履行好“八大员”职责,做好情报信息采集员、矛盾纠纷调解员、法律政策宣传员、治安防范组织员、便民利民服务员、交通安全协管员、警务下沉联络员、乡村义务消防员,早日成为一名合格的驻村辅警;三要严守工作纪律,做到认真履职,积极开展摸底上户、纠纷调解、预防犯罪等工作,发挥好农村警务室职能;四要严格廉洁自律,要比照民警的高标准严守警纪警规,做到遵纪守法廉洁奉公,赢得群众信任。

最后,由政治处、法制大队、户政管理大队对全区驻村辅警进行相关内容培训。李航副主任就驻村辅警的日常管理、权利义务、奖惩等方面进行讲解,张强副大队长就驻村辅警常用的法律法规进行讲解,陈明副大队长就驻村辅警的工作职责、工作内容、方法和注意事项做了详细解读。


[纠错]