中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>为您服务>各地警讯

四平市公安局   2019-06-06 09:54:00  
铁东 : 召开“全民禁毒宣传月”禁毒宣传工作部署会

为确保“全民禁毒宣传月”活动取得较好成效,根据市禁毒办关于开展“全民禁毒宣传月”禁毒宣传教育活动的通知要求,6月5日下午14时,铁东分局禁毒大队召开“全民禁毒宣传月”禁毒宣传工作部署会,铁东人民法院、检察院、司法局、文体局、总工会、团委、农业农村局、民政局、人社区、财政局、武装部、妇联、宣传部、教育局等单位负责领导以及铁东区禁毒办全体成员参加会议。

会上,铁东区禁毒办主任王恩武首先传达了省厅、市局关于禁毒火炬传递活动指示精神,宣读了市局《不忘初心,牢记使命,禁毒之火燃动吉林》通知要求,并对“不忘初心,牢记使命,禁毒之火燃动吉林”活动进行具体安排部署,随后,针对我区开展“全民禁毒宣传月”禁毒宣传教育活动相关事宜作出具体要求:一是要认清形势,坚定信心,进一步增强做好禁毒宣传活动的责任感和紧迫感。我国吸毒人员低龄化趋势越来越突出,未成年人沾染毒品、酿成事端现象屡见不鲜,加强禁毒宣传教育是保护下一代健康成长的根本需要;二是要强化领导,明确任务,切实将禁毒宣传活动摆上重要位置。区禁毒办要积极协调党委宣传、教育、卫健委、文化广播电视和旅游局、民政、工会、共青团、妇联等有关部门开展好系列禁毒宣传教育活动,充分利用资源,各司其职,发挥优势;三是要强化措施,拓展形式,努力实现禁毒宣传教育全覆盖。各禁毒委成员单位在“全民禁毒宣传月”禁毒宣传活动中要重点抓好六项具体工作,真正将宣传教育工作落实到位;四是要精心策划,周密部署,有条不紊地推动禁毒宣传教育工作深入开展。开展禁毒宣传教育活动涉及面广、内容多、要求高,各部门要统筹规划、突出重点、有条不紊、扎实推进,确保取得实效。


[纠错]