中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>为您服务>各地警讯

四平市公安局   2019-07-05 09:33:00  
铁西 : 召开“平安村屯”创建推进会

2019年07月04日上午,在铁西公安分局召开铁西区“平安村屯”创建推进会,平西乡党委书记李彦君、乡长王拓,铁西公安分局副局长李铁祺、户政大队长付世龙、平西派出所所长宋学嘉,各村长、屯长、驻村辅警参加会议。

会上,铁西分局副局长李铁祺关于“平安村屯”创建工作提出三点要求:一是各村屯要高度重视。建立健全农村村委会、治保会、驻村警务室等组织,真正把农村基层组织建设做大做强,充分发挥组织作用,提高工作效能。二是广泛动员农民群众积极参与平安创建活动。充分利用广播、宣传标语、召开动员会等方式,广泛动员和发动全体村民扎实开展创建“平安村屯”活动。三是积极探索“平安村屯”防控体系建设。我们把人防、物防和技防紧密结合起来,在全村有效整合村屯屯长、专职治安员、巡护员、联防员等群防群治队伍并发挥作用,真正做到社会治安综合治理工作和平安创建工作无淡季、无死角,努力争创“平安村屯”,向上级党委、政府和农民群众交上一份合格的答卷。


[纠错]