中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>为您服务>各地警讯

四平市公安局   2019-07-11 09:36:00  
梨树 : 召开意识形态工作专题推进会

为全面落实中央、省、市和县委关于意识形态工作的有关规定和精神,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权,7月5日,我局召开意识形态工作专题推进会。会议由政委纪东岩主持。县委宣传部干部科科长刘复鑫、县局党委委员、政治处主任王雪及有关部门负责同志参加会议。

首先,政委纪东岩就今后一个阶段县局如何开展意识形态工作进行部署。他指出,要切实将意识形态工作与各部门重点工作、常规工作有机结合起来,将意识形态工作和公安主业同步推进,真正做到意识形态向前跑、重点工作向前跑。

随后,县委宣传部干部科长刘复鑫传达了县委关于意识形态工作的相关要求。他指出,开展意识形态工作,重点就是要学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化组织领导,做实、做强本职工作。

最后,政委纪东岩作重要讲话。他强调,一是要提高认识。意识形态工作是政治工作,是头等大事,党委要切实发挥统揽全局的核心作用,领导全局把意识形态工作落到实处;二是要强化阵地,加强宣传引导。坚持把党的思想理论建设作为意识形态工作的根本任务,持续推进中国特色社会主义和“中国梦”的宣传教育,加强“四个全面”战略布局的宣传教育;三是要强化督察问责,严格压实主体责任。要建立意识形态工作责任制,健全考核机制,明确检查考核内容、方法和程序,推动考核工作规范化、制度化和常态化。

会议还讨论了意识形态工作其他内容。


[纠错]