中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>为您服务>各地警讯

四平市公安局   2019-07-26 09:36:00  
梨树 : 召开交通安全整治大会战动员部署大会

为进一步巩固2018年全县交通安全大整治成果,稳定全县交通安全形势,有效预防重特大交通事故,着力提升全县道路交通安全水平,为新中国成立70周年创造良好道路交通环境。2019年7月25日9时,在梨树县公安局二楼会议室召开交通安全整治大会战动员部署大会。

副县长、公安局局长、交安委主任肖涤海,宣传部副部长邢占山、县应急管理局局长柳子巍、公安局副局长遇斌,以及县交安委各成员单位、乡镇、街道、开发区相关负责人,各派出所所长、交警大队一线干警,全体驻村辅警共计360余人参加会议。县政府办副主任王洋主持会议。

会上,交通运输局局长唐立文宣读了《梨树县交通安全整治大会战方案》,公安局副局长遇斌宣读了《梨树县集中整治“四无”车辆工作方案》;人保公司解读了推进“警保联动”,配合交警开展“四无”车辆整治的五大原则。

副县长、县公安局局长、交安委主任肖涤海就做好交通安全大会战和我县四项交通安全整治工作作重要讲话。肖涤海强调,要提高站位,忠诚履职。各成员单位、乡镇、街道、开发区要站在政治和全局的高度,真正把交通安全整治大会战作为体现忠诚担当、彰显大局意识、衡量人民立场的关键工作,进一步增强忧患意识,强化底线思维,时刻绷紧交通安全神经,始终把交通安全作为政治责任扛在肩上、抓在手上。要狠抓落实,严肃态度。要狠抓全县道路交通安全整治大会战的责任落实,严肃工作态度,全面深入开展源头隐患清零、道路隐患排查治理和路面交通秩序净化行动。要强化手段,提升效能。要积极探索,强化科技应用手段,加大对专业技能的培训力度,全面提升交通安全现代化管理水平。

肖涤海要求,要突出中心,多点发力。各成员单位,乡镇、街道、开发区要以全县交通安全整治大会战为中心工作,以高度的政治责任感和最有效的工作措施在大会战中花力气、动真格。要建立机制,长效推进。要建立健全督办、定期通报工作制度,组织对交通安全整治大会战跟踪督导,排查责任落实。要及时总结大整治、大会战中的经验和典型做法,突出示范引领,认真总结,提炼好的经验做法,充分发挥基层首创精神,力争在全省交通安全整治大会战中打出梨树亮点,贡献梨树智慧。

会后,中国人民保险公司四平市分公司工作人员为各派出所所长及全体驻村辅警进行了业务培训。


[纠错]