中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>为您服务>各地警讯

四平市公安局   2019-07-25 09:54:00  
伊通 : 副县长、公安局长宿晓出主持召开清理整顿“四无”车辆动员部署会议

为全面贯彻落实省、市关于集中整治农村“四无”车辆工作会议精神,全力以赴做好集中整治“四无”车辆工作,为广大人民群众营造安全的交通环境,7月24日,伊通县局在六楼会议室主持召开全县清理整顿“四无”车辆动员部署会议。

人保财险四平分公司总经理刘成林、伊通交安委各成员单位负责人、各乡镇、街道分管领导、交警大队相关人员、各乡镇派出所所长、各派出所兼职交警、交通辅警、各村交管站长共计270余人参加会议,会议由副县长、公安局长宿晓出主持召开。

伊通县局政治处主任、交警大队长、交安委办公室主任赵远宣读了《“四无”车辆整治工作实施方案》。人保财险四平分公司总经理刘成林代表人保公司就如何开展好“四无”车辆整治和车辆参保编码进行了表态发言。

副县长、公安局长宿晓出就全县“四无”车辆集中清理整治做了动员部署讲话。他指出:这次会议,既是一次落责任、交任务的工作部署会,也是一次鼓士气、增斗志的动员会,更是一次提信心、立军令的誓师会。随着经济的发展,我县机动车保有量逐年剧增,同时还有大量无号牌、无行驶证、无保险、无检验合格标志的车辆存在。近年来,因“四无”车辆导致的死亡事故,占农村道路交通事故的70%以上。“四无”车辆遍布我县各个社区村屯,安全隐患突出,管理难度极大,是造成农村道路交通事故的主要原因。“四无”车辆治理关乎民生,为了广大人民群众生命财产安全,对“四无”车辆进行清理整治刻不容缓。

宿晓出强调:一要提高站位,凝聚共识,明确开展“四无”车辆整治工作的重大意义。二要突出重点,明确任务,确保“四无”车辆的整治工作有的放矢。三要齐抓共管,攻坚克难,确保“四无”车辆整治工作措施有效落实。四要强化领导,压实责任,全力确保“四无”车辆整治工作取得实效。

会议指出:开展好“四无”车辆整治要成立专班。由县交安委牵头,各乡镇成立清理“四无”车辆领导小组,抽调专人统筹推进。形成全社会共同参与的交通管理大格局,进一步增强工作的主动性,要以严谨的工作态度、强烈的责任心,抓实抓细抓好“四无”车辆整治工作,要统一步调,协调配合,形成强大的工作合力。

会议强调:要强化督导检查。全县清理“四无”车辆领导小组办公室定期对各乡镇推进完成情况进行通报,确保“四无”车辆整治工作整体推进,完成任务目标。永宁、永盛街道、伊通镇、大孤山镇、马鞍镇、营城子镇、伊丹镇到8月末要完成1200台参保编码车辆任务,其他乡镇要完成1000台参保编码车辆任务,县交安委对各乡镇、街道参保编码车辆完成进度要一周一调度、一周一晾晒。

会后,交警大队、人保财险公司对交警大队各中队、各派出所所长、交管民警、交管辅警、各村交管站长进行了业务培训,对如何进行“四无”车辆的整治及如何进行参保编码的条件及常见问题进行了讲解。


[纠错]