中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>为您服务>各地警讯

四平市公安局   2019-08-14 09:36:00  
双辽 : 召开党委(扩大)会议

为调度各部门全年任务指标完成情况,对近期重点工作进行安排部署,8月12日下午,双辽市副市长、公安局长石尚民组织召开党委(扩大)会议,在家的局党委成员,全体科所队长参加了会议。

会上,政委刘占国传达、解读了《双辽市政府防御9号台风“利奇马”的紧急通知》、《全省公安机关党风廉政建设视频会议上徐柏峰同志的讲话精神》、《四平市局激励保护扫黑除恶专项斗争参战民警实施办法》和《省委省政府关于调整公安厅职能配置、内设机构和人员编制的通知》等文件精神;并对脱贫攻坚工作进行强调部署。

各实战警种和派出所先后就互联网+公安注册、百警起诉、Y库建设、抓逃、禁毒和线索核查等任务指标完成情况逐一进行了汇报。副局长黄睿哲、指挥长张寰和法制大队长韩峰结合各部门的汇报做了细致、透彻的点评,并对下步工作措施提出了具体的指导性意见。

石市长在会上指出,全年工作已过三分之二,70周年大庆安保维稳攻坚战即将打响,扫黑除恶中央督导“回头看”也随之来临,我们时间紧迫、压力巨大。通过刚刚的汇报,全局各部门要科学摆布手头工作,主动与其他部门进行横向对比,进一步找准工作定位和努力方向。特别是乡镇派出所,更要积极查摆问题,认真进行反思,抓紧迎头赶上。

就近期重点工作任务,石市长强调:一是扎实做好70周年大庆安保维稳各项工作。要针对近期信访重点人员情绪不稳定、越级访频发,企图在关键节点给党委政府施压这一突出问题,进一步强化责任意识,克服侥幸心理,相关警种和派出所要采取灵活多样的形式,精准掌握各类重点信访人动向,提前预警,全力以赴做好安抚、稳控工作。对不听劝阻,执意滋事闹事的人员,必须提前做好准备工作,适时依法予以打击;二是坚决完成好防汛工作任务。局领导和各部门一把手要坚守岗位,靠前指挥,严阵以待,全面进入战备状态。交警、特警、巡警作为关键应急力量,要24小时保证充足警力,如遇险情快速反应、妥善处置。各辖区派出所要严格值班备勤,随时做好应急处突准备。警保室要扎实做好后勤工作,在车、物、装备等方面保障到位,确保关键时刻拉得出、顶得上;三是加快涉黑涉恶线索核查进度。各位局领导要加大对26个线索举报件,特别是13个交叉核查件的督导力度,会后立即再调度一次,责令各部门一把手亲自负责,亲自参与,务必于今晚前完成线索核查报告,交法制大队审核把关,坚决按照市局要求的时间节点完成工作任务;四是进一步从严队伍管理。一村一辅警是日后农村警务工作的重要力量,潜力无穷,户政大队牵头,要持续加大这支队伍的业务培训,督导各所每周召开例会,做到管理严格、约束到位。同时,各新建派出所要虚心向辽北派出所学习,珍惜崭新环境,以所为家,不断提升日常管理水平。

会上,石市长还就局党委成员重新分工和推进“钉钉”软件使用等工作进行了传达部署。


[纠错]