中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>为您服务>各地警讯

四平市公安局   2019-08-13 09:39:00  
梨树 : 组织党员参加消费扶贫活动

8月9日,梨树县委县政府在沈洋烈士牺牲地沈洋乡开展了“梨树县消费扶贫第二季·沈洋乡暨五彩沈洋扶贫产品推介会”,公安局党委对此高度重视,党委副书记政委纪东岩亲自谋划,多次指示党建办一定要把活动搞好,实现扶真贫、真扶贫的效果。活动当天共购买米面油、土特产品、手工艺品等价值3000余元的扶贫产品。开幕式上,政治处主任王雪还代表公安局与沈洋乡人民政府签订购买扶贫产品的意向协议,为进一步落实消费扶贫确定了目标。

早上5点多钟,王雪主任与党委班子刚刚从火车站接回远方凯旋的战友,顾不上休息,就带领参加消费扶贫活动的党员驱车奔赴百里之外的沈洋乡,一路颠簸近两个小时,上午9点到达沈洋乡春雨合作社前的樟子松林子。我们的队伍在一面“不忘初心 牢记使命”红旗的引导下,步伐整齐地走进火爆热烈的活动现场。

现场有四五个足球场大小,处处绿草如茵、樟松蔽日。远远望去,人流如潮、彩旗飘扬。主会场坐落在松林环绕的一片草场中央,环场的林荫大道旁数百个摊位一字长蛇、高低错落,摆满了特色农产品、各色手工艺品、绿色瓜果蔬菜。有绿色有机大米、小米、黑豆油、地瓜干、水果玉米,有活灵活现的手工小鸟,有做工精细的工艺笤帚,有色彩纷呈土产干货,还有香甜可口的鲜瓜、西瓜、葡萄.......长长的摊位一眼望不到头,轻轻的果香弥漫松林。

开幕式结束后,王雪主任带领大家从东到西、从南到北开始逛大集,并带头购买贫困户的手工艺品,还现场给一个特困户捐了款。在局领导的带动下,同志们消费扶贫的热情空前高涨,一位年轻的党员还响应县局号召,带妻子一同消费扶贫,两个人手提肩扛买了二三百元的东西。不一会参加活动的同志们大包小包都鼓了起来。上午十点30分,我们带着沈洋乡这块红色土地上人民辛勤劳作的收获,又来到沈洋烈士陵园,拜谒沈洋烈士纪念碑。

墓碑高耸,鲜花环抱,在庄严肃穆的气氛中,沈洋乡女干部讲述了沈洋烈士的英雄事迹。年轻的警察向沈洋烈士墓碑敬献花篮,我们与现场百余名党员干部向沈洋烈士致敬,三鞠躬,共同缅怀烈士的丰功伟绩。

11点30分活动结束。透过车窗,我们回望烈士血染的土地,回想土地上人民的期盼,倍感肩上的责任重大。同志们一致表示:要在以习近平总书记为核心的党中央领导下,坚决打赢“三大攻坚战”,为实现“两个一百年”奋斗目标多做贡献。


[纠错]