中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>为您服务>各地警讯

四平市公安局   2019-08-15 09:41:00  
铁东 : 山门派出所全力救助受灾群众

2019年8月13日下午,吉林省四平市受台风“利奇马”影响,局部地区出现大到暴雨,雨量大,持续时间长,导致部分群众受灾,其中铁东区山门镇辖区的大洼村、头道村由于地势低洼,导致不少群众家中进水,积水最高处已经达到1.5米,面对此次强降雨,山门派出所提前做好准备,全员在岗在位,接到受灾警情后,立即组织开展救援工作,民警分兵行动,分别前往受灾较为严重的大洼村和头道村,另外两波人员前往情况稍好一点的老城村和塔山村。

在头道村一组,山门派出所副所长陈宇带队开展救援工作,由于大雨积水已经齐腰深,还有30余名群众没有得到疏散,滞留在家中,面对此种情况,副所长陈宇立即将情况报告给市局、分局指挥中心,联系消防部门及山门镇政府开展联合救援工作,在大家的共同努力下,成功救出被困群众30余人,疏散、安置受灾群众200余人。

在大洼村二组,山门派出所民警张斯皓带人在大洼村开展救援工作,该村有6户居民受灾严重,其中一户人家积水最深处已经过膝,但这户受灾的老两口对救援工作不理解,不配合,即使积水已经接近炕沿,仍坚持不愿离家,给救援工作带来极大困难,教导员张斯皓及山门镇党委书记吴劲松穿过齐腰深的积水,面对面的给两位老人做思想工作,最终成功将二人救出,之后民警继续工作,联合镇政府工作人员转移安置受灾群众,帮助受灾群众排水,将财产损失降到最低。

在其他村屯也出现了不同程度的受灾情况,山门派出所13名驻村辅警积极发挥作用,配合各村委会,坚守在防汛抗灾一线,此次救援行动共疏散群众300余人。

山门派出所全体民警克服了装备上的不足,冒雨工作,即使全身被雨水打湿,被积水浸透,仍然继续开展工作,充分体现了人民公安为人民的奉献精神,展现了面对艰险不畏惧的奋斗精神,得到了受救助群众的一致好评。但此次强降雨还没有完全结束,山门派出所全体民警将继续以饱满的精神坚守在防汛抗灾的第一线。


[纠错]