中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>为您服务>各地警讯

四平市公安局   2019-08-30 09:22:00  
伊通 : 开展“四无”车辆参保编码工作

为进一步加强道路交通安全管理工作,预防和减少重特大道路交通事故的发生,全面清理整治农村无号牌、无行驶证、无检验合格标志、无保险的“四无车辆”,从根本上消除交通安全隐患,确保道路交通畅通、有序、安全,为群众出行创造良好的道路交通环境,伊通县局对“四无”车辆整治工作认识高、行动快,在前期开展摸排普查的情况下,8月27日,在营城子镇横河村开展了参保编码工作。

营城子镇副镇长、派出所所长张永文将“四无”车辆的治理牢牢抓在手上,在派出所重点工作较多的情况下,抽出时间带领派出所交通管理勤务室组织村交管站站长、自然屯劝导员对“四无”车辆进行调查摸底,分类进行统计。对符合落籍条件的车辆分别由交警和农机部门予以注册登记;对达到报废标准的车辆,动员车主进行报废注销;对既未达到报废标准又不能落籍的车辆,联系中国人民财产保险公司采取优惠政策进行保险,发放统一编码的号牌,进行管理。

营城子镇副镇长、派出所长张永文、县局交警大队交通科科长李典、中国人民保险公司伊通支公司经理赵兴文带领相关人员到营城子镇横河村对“四无”车辆予以参保编码。在横河村交管站前期工作的情况下,对符合参保编码的车辆及驾驶人事前通知在村文化广场集合等待统一参保编码,村交管站按照事前对四无车辆的登记,将登记车辆交保险公司编码,办理保险,免费发放号牌。对没有手续的车辆,由派出所出具非盗抢车辆后,交保险公司参保编码。经过伊通县局交警大队、营城子派出所、中国人民保险公司伊通支公司一上午的工作,对160辆“四无”车辆统一进行了参保编码管理,村民们终于拿到了盼望已久的参保编码车牌。


[纠错]