中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>为您服务>各地警讯

四平市公安局   2019-09-24 09:42:00  
辽河 : 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

9月17日上午,辽河分局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。分局全体党委成员、各部门一把手参加了会议。辽河垦区副主任、公安局长徐野主持会议并讲话。

会上,传达了副市长、公安局长侯国田和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组组长赵铁民讲话精神,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了动员部署。

徐野强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照市委和市局的部署,结合“守初心、担使命、找差距、抓落实”12字总要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强干事创业激情,以更加优异的工作业绩庆祝新中国成立70周年。一是加强思想武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警,筑魂补钙,夯实信仰之基、把牢方向之舵,学思践悟,掌握原则、立场和方法论,生成意志力、战斗力;二是坚持政治忠诚,狠抓党的政治建设,把坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和最根本的政治纪律和政治规矩;三是坚持党的绝对领导,由党委对公安工作负总责,坚持党管干部原则,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中;四是捍卫政权安全,捍卫党的执政地位、捍卫习近平总书记核心地位、捍卫中国特色社会主义制度;五是坚守人民立场,坚持人民至上,不负人民警察的称号,时刻检视自身言行,对人民群众和善谦恭、文明执法,决不让警徽警服蒙羞染尘,决不辜负人民群众的信赖和重托。

徐野要求,建国70周年安保已进入到的决战决胜阶段,全局民警要将“不忘初心、牢记使命”主题教育与做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作紧密结合起来,积极投身“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,进一步强化使命担当,紧紧围绕“五个坚决防止发生”和“三个确保”的工作目标,扛起责任,坚守阵地,全力构筑安保维稳坚固防线,为建国70周年创造安全稳定的社会环境。

一是坚决确保国家政治安全。要始终保持高度政治警觉,全面强化情报共享、人员稳控、舆情管控、警种联动等措施,全力维护政治安全。

二是要全力做好信访维稳工作。要进一步做优情报研判预警,加大对信访风险隐患的梳理排查,及时发现信访苗头,及时采取措施。要强化底线思维,下足“笨”功夫、“苦”功夫,增强工作主动性,抓早抓小抓苗头,随时做好处置突发情况准备。

三是坚决打击各类犯罪活动。要不断深化扫黑除恶专项斗争,严厉打击盗抢骗、黄赌毒、食药环等影响群众安全感的违法犯罪活动,加强涉众型经济犯罪、网络犯罪、暴恐犯罪的源头管控。

四是全力做好公共安全。要着力维护公共安全,深入排查整改交通、消防、民爆领域安全隐患,抓实新业态管理,跟踪管控,全力维护公共安全秩序,确保不发生公共安全事件。

五是在全力打造高素质过硬公安队伍。要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“四个铁一般”要求,以铁锤钢砧之力,打造严如铁的纪律部队。要以“三整治一督察”活动为载体,坚持从严治警不放松,真正形成全警上下知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉,营造风清气正警营生态。

会议最后,政委张兴双对70周年大庆安保维稳战时纪律进行了重点强调,并提出了具体要求。


[纠错]