中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>为您服务>各地警讯

四平市公安局   2019-09-24 09:45:00  
伊通 : 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,按照县委县政府和市局的统一部署,9月18日,伊通公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对全局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署。副县长、公安局长宿晓出、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组组长王晓伟出席会议,县局在家党委成员、全体党员干部参加会议,会议由段春明副局长主持。

宿县长就做好主题教育工作,提出几点意见:一是提高政治站位,深刻领会重大意义。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是新时代加强党的建设的重要举措,对于树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,铭记初心使命,激发奋进力量有着重要作用和意义。二是紧扣总体要求,扎实推进主题教育。开展主题教育是全党的大事,指向明确、意义深远。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央部署要求围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的“12字”总要求,聚焦主题教育根本任务,紧扣主题教育具体目标,确保主题教育取得实实在在的成效。三是紧密结合实际,推动公安工作提档升级。当前,我们各项工作任务叠加、繁重,建国70周年大庆安保、扫黑除恶、脱贫攻坚,各部门主要领导要负起第一责任,亲自谋划、亲自研究、亲自推动。班子成员要认真履行“一岗双责”,对分管部门和联系单位加强指导督促,推动主题教育开展,把主题教育与其他工作结合好,形成推动工作合力。四是强化组织领导,提供坚强保障。主题教育能否取得预期成效,关键在于组织是否有力、责任是否落实、督导是否严格。从局领导班子做起,从我做起,全县公安机关都要把开展主题教育的政治责任扛起来,把主体责任担起来,带好头、打好样,推动主题教育重点措施落实落地。

随后,王晓伟组长对如何抓好主题教育工作提出了具体要求:一是牢牢把握总体要求。要把开展主题教育作为重要政治任务,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务。二要强化科学理论武装。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线贯穿主题教育全过程、体现到各方面。三要统筹推进四项重点措施。要从一开始就把学和做结合起来,把查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,边学边查边改,以学促研、以研促查、以查促改。四是突出分级分类指导。要坚持从实际出发,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,科学合理作出安排,改进组织指导方式,切实强化责任落实。全县公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和全国、全省、全市公安工作会议精神,紧紧围绕不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警,坚定不移走中国特色社会主义强警之路,大力推进伊通公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,着力提升维护国家政治安全和社会稳定的能力水平,做好治安防控、执法服务和扫黑除恶等工作,为伊通全面振兴、全方位振兴创造安全稳定的良好环境。


[纠错]