中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>为您服务>各地警讯

四平市公安局   2020-05-19 14:43:00  
梨树 : 进一步加大初夏季危化品运输车辆管控力度

立夏以来,气温逐渐升高,为进一步强化初夏危化品运输车辆安全管理,预防危化品运输车辆安全事故,梨树县局交警大队立足实际,采取措施全力构筑危化品运输车辆交通安全屏障,确保辖区道路交通秩序安全、畅通、有序。

一、立足强化意识,筑牢思想防线。一是夏季雷雨天气多发、气温升高等季节性交通安全隐患及危险化学品非法道路运输、隐匿运输的现象大量存在的实际,大队要求一线执勤民警充分认识危化品运输车辆交通事故的严重后果和做好危化品运输车辆交通安全管理工作的重要意义,坚决遏制道路危险化学品运输事故多发势头。二是大队要求民警学习掌握危化品常见违法行为的安全检查方法和基本的危险化学品泄漏处置知识技能,做到违法会查纠、隐患会排查、险情会处置,进一步提高危险化学品安全监督管理和防范处置的能力。 

二、立足隐患排查,健全长效机制。一是组织各中队民警对危化品运输车辆“回头看”工作,并定期更新、梳理辖区危化品运输单位机动车及驾驶人的基础信息,要求各危化品运输的公司台账清楚、手续齐全,并签订责任保证书,确保管理到位。二是深入辖区危化品企业,重点检查车辆安全技术状况以及罐体后部、两侧是否喷涂和悬挂符合国家标准的危险化学品警告标志,罐体安装是否牢固,是否存在非法改装危险化学品运输车辆,非法改装伪装普通货车用于运输危险化学品等违法行为,并仔细核查危化品公路运输通行证、驾驶人和押运人员上岗资格证。 

三、立足路面管控,提升管理效能。一是为进一步加大对危险化学品运输车辆的路面巡逻检查力度,重点加大对夜间、午间等重点时段的警力部署和管控力度。二是民警在日常工作中进一步加大对未悬挂警示标志的罐式货车、载运钢瓶或桶装物品的货车的抽查力度,重点在进出辖区主要通道部署警力以巡逻为主加强管理,切实加强危化品运输路面监管到位。 


[纠错]