中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>为您服务>各地警讯

四平市公安局   2020-06-22 16:06:00  
伊通 : 召开全县公安机关重点工作推进会

为迅速传达全市公安机关重点工作推进会议精神,将市局党委的安排部署落到实处,6月19日上午,伊通县局召开全县公安机关重点工作推进会。会议由副县长、公安局长王建新主持,全体在家局领导、各处室所队主要负责同志参加会议。

会上,政委左波通报了1月1日至6月15日县局各项工作任务指标完成情况,宣读了《伊通公安局绩效考核奖惩办法》;其他局领导就各自分管工作依次进行了安排部署;副县长、公安局长王建新在传达全市公安机关重点工作推进会议及许辉、朱君、陈万利等领导同志的讲话精神的基础上,对县局当前重点工作进行了具体安排部署。 

王建新指出:要清醒认识短板和不足。紧紧围绕许辉同志指出的“理念不新、打击不力、防控不强、工作不实、状态不佳、执法不严、标准不高、统筹不够、管理不善、能力不足”等问题,对照查找县局在各项工作存在的问题,找准症结、认真整改,确保各项工作提速增效。要持续做好疫情防控工作。当前北京疫情突如其来,全县公安机关要筑牢“上下一盘棋”思想,细化各项工作措施,继续发扬不畏艰难、连续作战的斗争精神,坚决确保打赢疫情防控阻击战。要加快推进各类专项行动。全局各部门要进一步提高政治站位,深刻认识当前开展专项行动的特殊意义,切实做到全局动员,全警参战。对当前正在开展的扫黑除恶“六清”、“云剑”2020、打击治理跨境赌博、“昆仑2020”等各类专项行动仍要继续发挥工作专班的优势,倒排工期、挂图作战,采取多种措施,力争进一步扩大战果。 

王建新强调:要抓好反恐怖工作。全县公安机关要时刻绷紧反恐防暴的神经不放松,紧盯重要节点,密切关注各类重点关注人员,加强阵地控制,确保不发生具有社会影响的案事件。要抓好社会面巡逻防控工作。进一步细化巡逻防控工作举措,最大限度提高街面见警率、管事率,切实增强社会面震慑力和控制力。针对当前兴起的地摊经济,各部门要按照市局、县局方案的整体安排,强化人流趋势研判预警,加大重点部位警力投放,有序疏导和管理人流,严防发生安全事故。要抓好重要节点安保工作。端午节小长假及中高考即将来临,各部门要高度重视,细化各项安保工作措施,继续深入开展“四类风险隐患”的排查化解工作,对各类案事件保持严打高压态势,营造安全稳定祥和的节日氛围。同时,要进一步加强重点部位、重点场所的安全检查力度,严厉打击涉考违法犯罪行为,为广大考生创造良好的考场周边秩序和安全的社会环境。 

王建新要求,要筑牢基础保障。2020年是基层基础建设年,要按照许辉同志提出的打基础、利长远的要求,深入推进省厅关于加强新时代公安派出所保障工作的八项措施,大力提升民警、辅警的装备水平,做好大数据平台应用建设。要严抓队伍管理。以“我为创建最安全省份做贡献”实践活动,为载体,努力实现“四个提升”。压实党风廉政建设主体责任,坚持严在平时、管在日常,使广大民警不犯错误、少犯错误。营造出风清气正、干事创业的“好风气”。要进一步落实好爱警惠警各项措施,让全警有更多幸福感、获得感。要狠抓工作落实。各部门一把手要以身作则,发挥好“领头雁”“火车头”作用,立足本职工作,围绕各项考核任务,勇于争先进位,切实形成一级抓一级、层层负责任、人人抓落实的责任链条,确保各项工作高质量落地生效。 


[纠错]