中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>为您服务>各地警讯

四平市公安局   2020-06-22 16:08:00  
双辽 : 积极筑牢夏季道路交通事故预防工作

为切实做好夏季交通事故预防和道路交通管理工作,坚决杜绝重特大交通事故的发生,保障夏季道路交通安全,6月份以来,双辽市局交警大队立足辖区交通实际,找准工作切入点,强化工作措施落实,保持道路交通事故防控工作呈现良好势头,全面加强夏季道路交通事故预防工作。

一是强化宣传引导,提高安全意识。一是组织民警走进客货运场站向交通参与者宣传文明交通安全知识,发放宣传资料,展出宣传挂图,以提高其安全行车重要性和交通事故危害性的认识;依托加油站,大型商业广场等地悬挂主题宣传横幅、摆放宣传展板,提醒广大驾乘人员注意交通安全,共同营造良好的道路交通环境。二是组织民警深入农村社区等地,通过发放宣传材料和面对面宣讲的方式,使其自觉遵守交通法规,拒绝不良交通陋习。三是通过微博、微信、手机短信等开展宣传提示,曝光专项整治战果,分享道路交通实时路况,让更多的网友监督并支持理解交警执法工作,形成强大的社会舆论宣传氛围。 

二是加大源头管理,消除安全隐患。大队积极会同交通、公路等部门再次排查交通安全隐患,详细了解掌握辖区各条道路状况、交通流量、安全设施及事故黑点,排查出易发、高发交通事故的隐患部位,下发隐患通知书,落实整改,严把事故第一关;建立健全客运车辆及驾驶人信息台帐,及时掌握客运车辆所属单位、驾驶人、车况、违法行为以及班线、通行时间等信息,做到底数清、情况明,实行动态管理,定期开展安全教育,严防事故发生。同时,全面加强接送学生车辆源头管理,对登记其车况、通行线路、载人数量、驾驶员资格、接送管理制度等情况进行集中检查,规范“护学岗”设置,采取弹性上岗方式,加强路面巡逻检查,严查接送学生车辆超速、超员、疲劳驾驶等突出交通违法行为,切实维护好学生集中上学、放学时段校园周边道路交通秩序。 

三是严格路面查处,形成高压态势。紧盯大客车、危化品运输车、货车和接送学生车辆等重点车辆,依法查处整治三超一疲、伪造、变造、挪用机动车牌证等严重交通违法行为,依法打击酒驾醉驾、毒驾、追逐竞驶等危险驾驶犯罪行为,进一步营造了交通违法严查重处的整治氛围。 


[纠错]