中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>为您服务>各地警讯

四平市公安局   2020-08-10 15:13:00  
梨树 :泰安派出所成功破获一起诈骗案

为深入贯彻落实市局“打击、查处、整治”百日会战精神,近日,梨树县局泰安派出所以紧张快干的工作作风、务实有力的工作措施破获一起利用封建迷信诈骗案。 

20207月下旬,泰安派出所接到辖区居民报警称:自己在北夏家村被孙某以“请仙驱鬼治病”为由骗取钱财5万多元。接到报警后,值班民警在了解相关情况后立即将此事报告给所长钱志华,钱志华对此事高度重视,当下组织所内精干警力对此案开展侦查。86日,经过2周的调查取证,在充分掌握孙某的诈骗事实后,所长钱志华带领民警单立红、王壮在四平市铁东区中华新城小区将嫌疑人孙某抓获,后将孙某带至梨树县公安局办案区。 

经查,孙某、男、1999年生人、无业、户籍:公主岭市河南街;20146月份在公主岭市因抢劫罪被公主岭市人民法院判处六年有期徒刑并处罚金2万元,在长春市未成年犯管教所服刑(服刑五年半),在201910月份被释放。经讯问,孙某如实供述了自己利用封建迷信诈骗王某5万余元的事实,在该案审理过程中发现,孙某还涉嫌伪造国家机关证件罪。 

目前,孙某已被送至双辽市看守所羁押,案件正在进一步办理中。 

  


[纠错]