中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>为您服务>各地警讯

四平市公安局   2020-08-12 14:38:00  
双辽 :行政拘留一名拒不执行紧急状态下政府决定、命令违法行为人

 

近日,双辽市局郑家屯派出所处置一起疫情期间拒不执行紧急状态下政府决定、命令的违法案件,违法行为人被公安机关予以行政拘留。 

根据新冠病毒疫情防控工作需要,疫情形势严峻时期,按照政府要求,我市各个小区均设置防控检查卡口,派驻工作人员执勤值守,出入小区需要登记并检测体温。211日,铁路小区居民李某清中午购物回家时,被卡点工作人员要求出示相关证件,李某清认为自己上午出门时已经出示过证件,自己只是出门买菜,手里又提着不少重物,不方便拿取证件,于是便与工作人员产生争执,冲动之下破口大骂,欲强行闯卡。民警赶到后,现场情况才平息下来。 

经查,李某清的行为已构成拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令的行为,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,对李某清予以行政拘留七日的行政处罚。 

87日,违法行为人李某清已被郑家屯派出所民警送达至四平市拘留所执行行政拘留。 

  


[纠错]