中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>为您服务>各地警讯

四平市公安局   2020-08-24 09:08:00  
铁东 :联手成功抓获四名黑灰产业链犯罪嫌疑人

在全市公安机关“打查整”百日会战如火如荼开展之际,铁东区公安分局刑警大队和七马路派出所按照分局党委指示,联合研判案件,深挖细查线索,通过默契合作成功抓获四名黑灰产业链犯罪嫌疑人。

2020年8月,铁东区公安分局接到公安部、省公安厅下发的涉嫌网络诈骗犯罪线索,线索显示铁东区崔姓居民注册的公司及银行账户在全国网络诈骗犯罪活动中异常活跃。接到线索后,刑警大队与七马路派出所经研判分析,决定以崔某为突破口着手开展调查工作。

经调查,崔某表示对此事并不知情,也没有注册过公司及相应的银行账户。民警通过进一步调查得知,崔某注册公司的代办人为佟某某,佟某某就职于铁西区某财务公司,公司经营者为张某。张某在2019年上半年为万某办理过30余张营业执照及银行账户,其中以崔某的身份信息注册的营业执照及银行账户为张某办理,而委托万某办理营业执照的为辽宁人于某。犯罪嫌疑人张某、万某、佟某某在明知于某从事违法犯罪活动的情况下仍然为其提供帮助,并从中获利10000余元。

目前,嫌疑人张某、万某、佟某某、于某因涉嫌网络信息犯罪被依法采取刑事强制措施,案件还在进一步办理中。

看完这篇报道,读者们会有个疑问:为什么他人用自己的身份注册公司,自己却毫不知情?这里面到底有什么隐情?为此,小编特别采访了办理此案的民警,原来崔某之前在张某经营的财务公司办理过贷款业务,导致身份信息泄露,才给了不法分子可乘之机。

在这里,小编提醒广大读者,如有办理贷款业务的需要,请尽量去大型正规的银行或公司,在提供身份证复印件、房产证复印件等用于证明身份、财产的重要材料时,一定要多留个“心眼儿”,不给不法分子留下“作恶”的缝隙。以提供身份证复印件为例,在身份证复印件上写明此件作用,可以极大降低被他人盗用身份信息的几率,希望这个安全常识能够帮助到大家。


[纠错]