中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>为您服务>各地警讯

四平市公安局   2020-09-01 09:24:00  
伊通 :【我为创安做贡献】开学一第天,警察蜀黍化身“护花使者”

今天是全县中小学生开学的第一天,恰逢阴雨连绵,为确保开学季校园安全,按照副县长、公安局长王建新的指示,伊通公安局围绕校园安全防护,从排查治理安全隐患、强化校园周边秩序、开展学生安全教育等各个方面细化具体工作措施并逐一落实。  

开学前夕,为消除校园及周边安全隐患,我局组织精干警力对校园教学楼、宿舍楼、超市及周边重点部位开展全面排查整治,确保良好的校园治安环境。交警部门为保障学生的出行安全,提前谋划,加大路面执法检查和宣传教育提示力度,进一步规范校车安全管理,严格落实工作责任, 8月21日,伊丹交警中队深入辖区二道中心校,小孤山交警中队联合大孤山派出所深入大孤山中心校,城区交警中队召开辖区学校校车驾驶员会议,通过对校车检验、签订校车驾驶员责任书、与驾驶员面对面交流、讲解交通安全常识 ,消除接送学生车辆的安全隐患。  

今天一大早,各派出所便出动警力,到辖区中小学校门口及学校附近开展治安巡逻和安全检查,强化校园及周边秩序疏导。由于阴雨天气,家长和孩子的脚步都显得十分匆忙,执勤民警坚守在大雨中,有条不紊的指挥、疏导,确保学生安全通行,准时入校。  

针对开学期间学生集中返校、集中出行的特点,为营造安全舒畅的道路交通环境,确保学校师生的交通安全,交警大队坚持路面整治及宣传引导同步的原则,增派警力,雨中执勤,清理学校门前违停车辆,明察暗访校车超员情况,指挥疏导拥堵路段交通,做到“未堵先疏”,守护道路通行秩序。


[纠错]