中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>为您服务>各地警讯

四平市公安局   2020-10-13 08:38:00  
铁东 :【“打查整”百日会战】平南派出所节后第一天抓获一名网逃

按照市局关于“打查整”百日会战的部署要求,铁东区公安分局平南派出所利用“十一”假期期间,对网上逃犯信息进行梳理,并通过周密部署成功抓获一名网上逃犯。  

“十一”期间,平南派出所教导员王悦在对四平市户籍在逃人员梳理时,通过反复筛查研判,认为铁东户籍在逃人员张某具有追踪价值。经查,张某因诈骗罪于2020年8月25日被长春市公安局汽车经济开发区分局上网通缉。通过大数据查询发现张某在2019年因涉嫌诈骗罪有过监狱服刑经历,经进一步查证发现办案机关为长春市朝阳区公安局。通过与长春市朝阳区公安局联系确认张某因涉嫌诈骗罪于2019年被朝阳区人民法院判处两年缓刑三年。  

民警结合工作经验,判断缓刑期间人员应到居住地进行社区矫正,现在逃人员张某正符合社区矫正条件,如果在逃人员张弨处于管控状态,应到社区司法所报到登记。  

10月9日上午,教导员王悦带领王猛到四平铁东区司法局查询在逃人员张某社区矫正情况,发现张某处于在控状态。10月9日14时许,在司法所的配合下,办案民警在四平市铁东区政务大厅附近将在逃人员张某抓获。  

经突审,张某对其违法犯罪行为供认不讳,目前犯罪嫌疑人张某已被办案机关羁押回长春。


[纠错]