中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>为您服务>各地警讯

四平市公安局   2020-10-13 08:42:00  
伊通 :【我为创安做贡献】警方特事特办,让28年的“黑户”终于有了身份

“双节”期间,为了让马安镇铁炉村的杜某某能高高兴兴地过节,伊通公安局户政大队和马安派出所的民警主动协调,为他解决了28年的黑户问题,当杜某某接过户籍民警董航递来的户口本时,激动得泪流满面,带着沙哑的声音说:“太感谢你们啦……”。  

杜某某,1992年出生于伊通马鞍镇铁炉村,其刚刚满月,父亲杜某就带着全家搬到了黑龙江鹤岗市生活,不久,父亲撇下他们母子离家出走,杜某某便跟着母亲生活,由于其母亲当时为黑户,因此杜某某一直未能办理落户。小学没有读完便辍学,十三四岁流入社会,先后到北京、山东青岛、河北承德、吉林长春等地谋生。2009年11月,杜某某因涉嫌抢劫罪被判处有期徒刑15年,直至2020年被释放。对于刚刚走出监狱大门的杜某某来说,没有户口的这件事始终是他的一块心病,因为没有身份就没有落脚处,接下来的安置也成了难题。  

2020年10月,第七次人口普查在即,伊通公安局户政大队着眼人民群众的新需求,从群众最关心的事做起,决定帮助杜某某解决户口问题,户政大队大队长孙庶萍会同马安派出所的民警立即开展调查工作,通过走访铁炉村村民,向村里年龄较大的村民了解情况,同时与杜某某的亲属开展座谈,找到其同父异母的弟弟,并进一步查阅杜某某当时的判决书和其他材料,核实了杜某某的真实情况及身份,最终,户政大队本着特事特办,方便群众的原则为杜某某在马安镇铁炉村补录了户口,使某某顺利回归社会,实现了他多年的心愿。

  


[纠错]