中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>为您服务>各地警讯

四平市公安局   2020-10-22 08:54:00  
伊通 :传承红色基因,铸牢忠诚警魂——组织民警代表参观四平战役纪念馆

为进一步推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,继承和发扬党的光荣传统,传承红色基因,铸牢忠诚警魂,激发广大民警勇于拼搏、勇于奉献的奋斗精神。10月13日下午,伊通公安局组织党员民警代表实地参观了四平战役纪念馆。党委书记、局长王建新,部分局领导班子成员及各室所队负责人共50余人参加了此次活动。   

四平战役纪念馆是红色之旅的圣地,位于四平市英雄大街60号,建筑面积2700平方米,正门上方镶嵌着"四平战役纪念馆"七个镏金大字,为彭真同志亲笔题写。在1946年至1948年的东北解放战争期间,国共两党为争夺四平,先后四次倾兵大战四平。撼天动地的炮火,血光飞溅的厮杀中几易其手,成为当时东北战场上一个令人灼目的亮点。  

在讲解员的带领下,民警们一边听着讲解,一边参观一件件珍贵的实物,透过一幅幅生动感人的战斗场景和详实珍贵的历史资料,仿佛又置身于战火纷飞、硝烟弥漫的战争年代,使大家心灵受到了震撼,思想得到了洗礼。民警们纷纷表示,一定要秉承先烈遗志,继承和弘扬长征精神,时刻牢记职责使命,牢记党和人民的重托,为推动公安工作和地方经济建设发展贡献力量,誓做“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的人民警察。


[纠错]