中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>为您服务>各地警讯

四平市公安局   2020-10-26 12:05:00  
双辽 :【“打查整”百日会战】捋线追查,专班推进 警方摧毁一横跨八省生产销售有毒有害食品犯罪团伙

百日会战开展以来,双辽市公安局治安大队在市局食药环支队强有力支持下,按照“全环节、全要素、全链条”的侦办要求,通过循线追查,又成功打掉一个制售有毒有害食品的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人12人,端掉生产车间1间、包装车间4间、仓库3间,扣押违禁口服性保健品11500余公斤、散装药片50余万片(粒)、外包装15余万套、 西地那非15公斤、食用淀粉300公斤、制药模具3套、银行卡16张、POS机2部,涉案金额1000余万元。  

在网安等部门支持下,该局治安大队通过对前期案件线索梳理,成功掌握了为犯罪嫌疑人宋某军提供口服性保健品的上线为黑龙江省哈尔滨市居民于某。9月22日,办案民警在哈尔滨市松北区某小区将犯罪嫌疑人于某及其同案刘某某抓获,当场扣押20 余种7万余片(粒)违禁口服性保健品614公斤,价值100余万元。经审讯,二人供述对外销售的口服性保健品是从一个微信昵称为“小鱼儿”女子处购进。经对该微信进行研判,确定了“小鱼儿”使用者为四川省成都市居民余某。  

经对余某资金流分析梳理,办案民警发现该人微信和银行卡等资金往来频繁且数目极大、关联人员众多。经过秘密筛查,查明了余某通过网络向省外大批量销售有毒有害食品的犯罪事实。至此,一张横跨吉林、黑龙 江、辽宁、四川、河南、河北、广州等八个省份,以余某为中心,集生产、销售为一体的多层犯罪网络逐渐浮出水面。为“全链条”打击该犯罪团伙,副市长、公安局长纪东岩决定立即成立专案组,从全局抽调精干警力立即赶赴四川省成都市彻查案件。  

10月8日,专案组赶往四川省成都市开展侦查,在前期研判基础上,初步确定生产窝点位于成都市金牛区某市场内。该市场共7层820个房间,由于很多商户没有登记信息,无法确定生产窝点具体位置。10月10日,专案组通过与当地公安机关协调,辖区派出所出动 20名警力配合专案组以实有人口和商户登记方式进行逐户摸排。走访期间,民警发现430室房主神色慌张,且与之前掌握的犯罪嫌疑人外貌高度相似,为避免打草惊蛇,专案组民警决定在该房间附近进行蹲守。经过5个小时蹲守和跟踪,专案组将前往地下停车场送货的犯罪嫌疑人余某、黎某和刘某一举抓获,同时在市场606室、614 室、621室、714室和715室将9名同案犯罪嫌疑人抓获。当场扣押违禁口服性保健品11500余公斤、散装药片50余万片(粒)、外包装 15余万套、西地那非15公斤、食用淀粉300公斤、制药模具3套、银行卡16张、POS机2部,总价值1000余万元。经审讯,余某等12名犯罪嫌疑人对生产有毒有害食品的犯罪事实供认不讳。

目前,所有犯罪嫌疑人已全部被依法刑事拘留。


[纠错]