中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>为您服务>各地警讯

四平市公安局   2020-11-16 09:01:00  
梨树 :【百日攻坚战】狂徒酒后驾车撞飞辅警还逃逸 被治安大队刑事拘留

按照市公安局统一部署,梨树县公安局交通管理大队积极开展冬季百日会战查处酒驾行动。11月13日晚,小城子交警中队准备对一辆小型轿车进行例行检查,该车驾驶员因饮酒驾车,害怕受到处罚,拒不配合交警指令,反而驾驶车辆疯狂逃窜并撞伤一名辅警。 

当日晚间8点30分左右,小城子交警中队中队长陈永斌带领民警张国华、辅警孙超、杨敏、高振祥等在万发镇路面开展查处酒驾行动。此时,前方出现一辆车牌号为吉C4J**8灰色捷达轿车,中队长陈永斌挥手示意驾车司机接受检查。但令人意想不到的一幕出现了,司机在看到着装的执勤民警和闪亮的警灯后,不但没有停下来,反而迅速拐进市场胡同。辅警孙超立即驾驶一辆警车会同杨敏、高振祥前往市场胡同另一端进行堵截。到达地点后,杨敏和高振祥立即下车挥手示意正在向前行驶的捷达轿车,但是司机并未停下,而是直接撞向躲闪不及的高振祥,并将其撞倒在车前机器盖上。高振祥不顾个人安危拼尽全力拍打车前窗,提示司机立即停止行驶,但丧心病狂的司机不顾机器盖上高振祥的人身安全,竟然倒车80多米后,用急速掉头的方式将高振祥甩在地上,试图逃逸。与此同时,杨敏一路奔跑追击并高呼停车,中队长陈永斌和民警张国华听到呼声,立即将警车堵截在胡同另一端,并将肇事司机及时抓获。后经梨树县公安局交通大队抽血鉴定,肇事司机乙醇含量120mg/100ml,已涉嫌醉酒驾驶并暴力抗法。

案件发生后,梨树县公安局治安大队立即开启维权模式。经突审获悉,肇事司机卢某和,户籍吉林省梨树县万发镇某村。在大量事实面前卢某和对自己酒后驾车逃避检查并撞伤辅警一事供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留,羁押在梨树县看守所,案件正在进一步审理中。 


[纠错]