中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>为您服务>各地警讯

四平市公安局   2020-11-16 09:13:00  
铁西 :【百日攻坚战】仁兴派出所 五小时成功侦破诈骗案件

近日,铁西区公安分局仁兴派出所仅用五小时,成功侦破一起诈骗案件,将犯罪嫌疑人刘某抓获到案,打响了该所冬季百日攻坚战第一枪。  

11月8日,仁兴派出所接到辖区居民报警称,一名叫刘某的男子谎称能够办理出国劳务派遣诈骗其钱财4万余元。接警后民警立即展开了调查,对报警人与刘某的微信、交易记录以及刘某公司的资质进行了查验取证,凭借丰富的办案经验,民警认定此案已涉嫌诈骗。此时,嫌疑人刘某已经将报警人微信拉黑,无法取得联系。经过进一步研判,民警发现嫌疑人刘某近期仍活动在吉林省周围,随即通过个人微信以同样想办理出国为由联系上刘某,并成功将其“约”了出来,一举将嫌疑人刘某成功抓获!

经过审讯,嫌疑人刘某对自己实施诈骗的行为供认不讳。目前刘某已被依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。


[纠错]