中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>为您服务>各地警讯

四平市公安局   2021-01-25 09:06:00  
伊通 :远赴外省,接连抓获9名电信网络诈骗犯罪嫌疑人

冬季百日攻坚战开展以来,伊通县局加大对电信网络诈骗案件的打击力度。近日,通过深入研判追踪,远赴湖南长沙等地,成功抓获9名电信网络诈骗犯罪嫌疑人。

2020年11月7日,县局刑警大队接到辖区居民吴某报警称,自己被人以冒充领导的方式在网上诈骗了20万元。接到报警后,刑警大队民警立即开展案件侦办工作,通过大量的数据研判分析,发现涉案资金流向“一级卡”卡主,系梅河口籍的赵某萍,该银行卡资金流水共计数十万余元,结合赵某萍的相关线索,办案民警初步判断,此人有重大的作案嫌疑。11月13日,在吉林辽源某旅店内办案民警成功将赵某萍抓获,经审讯,赵某萍如实供述了通过倒卖个人银行卡、手机等信息帮助诈骗犯罪的违法事实。

接下来,办案民警继续对涉案银行卡进行追踪,发现多笔资金流向湖南籍的桂某香银行账户,民警通过多方调取,发现桂某香涉嫌帮助诈骗犯罪转移赃款,资金流水近50余万元。在掌握相关证据后,县局抽调刑警、特警等精干警力组成工作小组,赶赴湖南长沙开展案件侦办工作,最终,在湖南省长沙市雨花区成功将犯罪嫌疑人将桂某香抓获,经审讯,桂某香如实供述了犯罪事实:其通过朋友屈某介绍,认识上线肖某与黄某,肖某通过桂某香的帮助,将诈骗违法所得的赃款进行转移,提现,并交给上线文某、石某等。随后,办案民警扩线追踪,通过四天四夜的连续工作,在湖南省长沙市先后将屈某、肖某、黄某、涂某等8名犯罪嫌疑人抓获。

经审讯,肖某、屈某等人如实供述了通过倒卖公民个人信息,帮助诈骗犯罪活动非法获利的犯罪事实。目前,抓获的九名嫌疑人已经全部采取刑事措施,案件正在进一步侦办中。


[纠错]