中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>为您服务>各地警讯

四平市公安局   2021-04-06 15:59:00  
伊通 :【清明我在岗】全力以赴“护佑”清明假期平安

又是一年清明时节,祭祀扫墓进入高峰期。为营造一个平安、稳定、祥和的治安环境,伊通公安局科学部署警力,全力做好各项安保工作。

启动高等级防控勤务, 确保治安大局稳定

针对节日期间群众外出踏青、旅游赏景、购物消遣等活动集中的特点,启动社会面高等级防控勤务,加大警力投放,强化社会面巡逻防控。巡警、特警大队在城区主要街道、车站、广场、商业街区、旅游景区和陵园、墓地等重点部位周边开展集中巡逻,最大限度屯警街面,保障群众安全出行、游玩,构建了一道安全屏障。

强化交通安全宣传教育 为春耕生产保驾护航

为有效提升辖区群众交通安全意识,做好“减量控大”宣传教育工作,预防和减少违法超员、违法载人导致的交通事故,交警部门针对回乡祭祖、短途旅游等活动明显增多的实际,深入辖区乡镇、街道开展警示提示宣传活动。通过讲解无证驾驶、酒后驾驶、农用车违法载人、驾乘机动车不系安全带、骑乘摩托车不戴安全头盔等违法行为带来的危害,教育引导广大农民朋友要严格遵守交通法律法规,谨慎驾驶,文明出行,平安出行。同时,在辖区范围内开展粘贴反光标识工作。

提升打击效能,提高辖区群众安全感

清明“小长假”期间,各派出所针对辖区案件多发部位、场所展开巡逻防控工作,加大对过往可疑车辆、人员盘查力度,及时截断各类违法犯罪分子的通道。同时,严厉打击各类违法犯罪活动,做到主动出击、露头就打。4月3日,小孤山派出所联合刑侦大队破获盗窃现案一起,抓获盗窃案件嫌疑人1人;二道派出所、黄岭子派出所联合视频大队,抓获电信诈骗嫌疑人1人。


[纠错]