中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>为您服务>各地警讯

四平市公安局   2022-05-05 10:05:00  
铁东:“五一”我在岗|铁东分局所队联动快速破获系列盗窃案件

连日来,铁东区公安分局平东派出所在做好疫情防控各项工作的同时,努力践行“民生无小案”理念,紧紧盯住事关民生的侵财类小案件,力争在最短时间内破案追赃。5月1日,平东派出所与分局刑警大队紧密协作,快速破获系列盗窃案件,切实为“五一”期间辖区社会治安大局持续稳定保驾护航。

2022年4月28日,平东派出所接到群众报警,称其经营的超市门把手被人破坏,超市收银台抽屉里的1200元钱现金被盗。

接警后,值班副所长王煜博立即带领民警刘犇赶往现场,并第一时间联系刑警大队进行现场勘查。民警经调查发现:嫌疑人是当晚后半夜趁周围无人之际将超市门把手破坏,随后进入屋内实施盗窃。由于作案时间和地点视线模糊、光线黑暗,为侦查工作带来了很大困难。

民警转变侦查思路,从嫌疑人离开现场时乘坐的出租车入手,在刑警大队一中队中队长高敦莹的协助分析研判下,所队联合成功在铁东区某旅店内将嫌疑人崔某某抓获。

经审讯,崔某某对其盗窃超市的事实供认不讳。通过对崔某某的作案手段进行深入分析,民警判断崔某某可能不是第一次作案,于是对其加大审讯力度。很快,崔某某心理防线崩溃,又接连交代了另外两起盗窃事实。

目前,嫌疑人崔某某已被公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。


[纠错]