中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>为您服务>平安提示

四平市公安局   2017-09-07 20:16:00  
警方提示:大风极端天气下注意安全行车

安全原则一:注意慢速行车,防止车辆偏移 大风天行车时视距较短,行车过程中也应该注意慢速行车,防止车辆偏移。行车时,要正确地辨认风向,注意适当放慢车速,握稳方向盘,防止行驶路线因风力而偏移;注意保持车辆的横向稳定性,尽可能减少超车。逆风行驶时,要注意风向突然改变或道路出现较大弯度,防止风阻突然减少、车速猛然增大。

  安全原则二:尽量避开大型的车辆 尽量避开大型的车辆,如超载、超高、超宽、拖车、罐车、危化品等特殊车辆。大风天风阻系数高,超高、超长、超宽车辆,很容易被风吹得来回摆动,车辆上的货物,很容易吹掉,并且影响视线。

  安全原则三:紧闭车窗,启动内循环模式 在大风中行车,记得要紧闭车窗。空调也注意切换到内循环模式,避免将外界气体吸进车内。

  安全原则四:及时开启近光灯 如果风疾雨大,前方能见度小于100米,车主们应该开启近光灯、示廓灯、前后位灯和双闪灯,车速不宜超过40km/h,与同车道前车至少保持50米的距离。能见度小于50米时,更应开启近光灯、示廓灯、前后位灯和双闪灯,并马上找安全处掩避。


(责任编辑:四平市公安局) [纠错]