中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>为您服务>平安提示

四平市公安局   2020-08-24 10:36:00  
警方提示:【反电诈】惊!原来我的信息是这样被泄露的!

警方提醒

1.不要设置相同简单密码。在对日常客户办理业务时的情况了解到现在不仅仅是老年客户,其实很多年轻客户都会将自己的银行卡密码、网银密码甚至是购物网站密码和微信、QQ密码都设置成自己的生日或者身份证后6位等简单易记的密码,但实际上这样很容易让专门的诈骗团队“撞码”成功,导致自己所有资金都被“一锅端”。

2.不随意点链接。很多人其实都知道随便点击链接的严重后果,但是实际上还是不断有人因为点击链接中了木马病毒后损失资金。人们往往抑制不住自己的好奇心和贪婪欲望,看到中奖、打折等信息还是会怀着侥幸心理去点击来历不明的链接和软件,骗子当然就会轻易盗取用户各种信息啦。

3.不盲目扫二维码。吃饭买单,扫!买菜,扫!在扫二维码支付已经越来越普及的现在,好像什么都可以通过扫二维码来解决。但是,人们往往在扫扫扫中,丢失了钱财,还不自知。所以,在扫描支付前一定要多看看多想想,再扫描支付。

4.不狂晒朋友圈。对于不法分子而言,只要盗取你的社交账号,那么你在社交网站上晒的自己、孩子、家人、朋友的各种信息都会被泄露,后果不堪设想。

5.不要不认真对待证件复印件。在正规地方复印自己身份证信息,而且在对外提供本人身份证复印件时,一定要在含有身份信息区域注明“本复印件仅供XX用途,他用无效”字样和日期。

6.不随意丢弃“小票”。不要以为POS单、ATM回执都没啥用,其实看起来没用的小纸条上可包含着你的信息,尤其是资金账户信息,如果一旦被有心之人拿去利用,很容易导致资金损失。

 


[纠错]