中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>英城警察>警察故事

四平市公安局   2017-05-17 09:03:00   来源:公安内网
为救伤者,巡警垫付了500元医药费

 

5月9日,铁东区广场附近一男子头骨塌陷、伤情严重,所幸被巡警支队民警及时发现送医并垫付医药费,目前男子已转危为安。

当日下午14时许,正在铁东区广场执勤的联勤武装巡逻组发现一男子头破血流、伤情严重,为避免风沙感染伤口,民警第一时间用随身携带的警用急救包为男子做简单的包扎处理,同时拨打了120。在对其了解情况过程中,男子神志模糊、言语不清,民警只能通过男子随身携带的手机查找家属联系方式并将情况告知其家属。约10分钟后,救护车到达现场,民警将受伤男子搀扶上车。在警车的护送下,救护车飞速驶向医院。在男子治疗过程中,民警已为其办好住院相关手续,并垫付500元治疗费用。随后,家属也赶到医院,得知民警帮助救人还垫付费用,伤者家属激动的连声道谢。


(责任编辑:政治部) [纠错]