中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>英城警察>警察故事

四平市公安局   2017-08-16 16:19:00   来源:公安网
老外中暑,救助还靠咱民警!

7月28日15时许,四平市万达物业保安人员在万达华宅小区内巡逻时发现一名外籍男子在小区长椅上躺卧,情况不明。接到小区保安报告后,大堂经理立即与铁东文化广场联勤巡逻组取得联系,寻求帮助。

接到求助后,四平市公安局铁东分局刑警大队民警栾帅、马智超立即赶赴万达酒店,随后与俄罗斯使馆武官以及酒店工作人员一同前往万达华宅小区。由保安人员带领,在小区内一张供休息的长椅上,见到一名外籍男子斜靠在椅子上。巡逻人员通过现场救治将其“唤醒”,由于语言不通,只能由俄使馆武官与其交流。经过交流民警获悉,该名男子是本次参加航空飞镖比赛的俄罗斯代表团成员,中午在万达广场附近散步,由于天气炎热导致其身体不适,晕睡在小区长椅上,目前身体状况良好,不需送往医院治疗,并且请求警方帮助将其送回酒店。

    最后,两名巡逻队员用巡逻车将这名俄罗斯籍外宾送至下榻的万达嘉华酒店。俄使馆武官握住巡逻民警的手,向巡逻人员致以谢意,并对中国公安机关接警后快速响应、迅速出击予以高度赞扬。


(责任编辑:公安局) [纠错]