中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>英城警察>警察故事

四平市公安局   2017-08-16 16:21:00   来源:公安网
铁东分局北市场派出所帮助一名老人找到家

在“强素质、树形象,爱警爱民、规范执法、热情服务”活动中,北市场派出所立足爱民,强化服务至上宗旨不变,日前,及时救助一名迷路老人,并将其安全送回家中,受到群众及家人称赞。

8月7日早9时许,报警电话突然响起,群众报警称:在铁东区金桥社区门前的马路边,趴着一名老人,请求民警帮助。接到警情后,民警曹英明立即带领辅警张潇前往老人所在位置,看到老人趴在地上,曹英明、张潇立即上前将老人扶起,耐心细致询问老人信息,老人只知道姓候,今年82岁,叫什么不知道,在哪里住也说不清楚。面对这种情况,民警没有放弃,一边继续耐心询问老人,一边对过路的人进行询问,看有没有认识老人的,在近1小时的多方询问过程中,一位从欧亚购物回家的一名老大娘正好从此经过,民警立即上前询问,老大娘称:这不是我们楼的老候头吗,终于有人认识老人,民警说明原因,刘大娘说:没事,老候头总是记性不好,跟我走,就找到他家了,民警在刘大娘的带领下,安全将老人送回家中。民警临走时,老人及其老伴对民警认真负责的高贵品质连连称赞,多亏了民警同志,谢谢啊。


(责任编辑:公安局) [纠错]