中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>英城警察>警察故事

四平市公安局   2017-08-16 16:24:00   来源:公安网
铁东分局解放派出所民警及时帮助群众找到家人

8月7日早8时许,四平市公安局铁东分局解放派出所民警接到解放社区主任报警称:在铁东区一马路国美北侧有一名女子站在马路边将近一个小时一动不动。

接到报警后,民警立即赶到现场,民警张博涵、辅警张肖尝试与该名女子进行沟通,然而该名女子只是目视前方一言不发,此时民警张博涵注意到该女子携带了行李袋,希望在其中能找到手机或其家人的联系方式,经查找并未发现手机和联系方式,给寻找其家人带来极大困难。

由于天气炎热,民警张博涵担心女子中暑,借来了遮阳伞为其遮阳,同时将该女子的照片发到微信朋友圈希望能通过网络的力量尽快找到女子家人。令人兴奋的是,终于在两个小时后,民警张博涵通过微信朋友圈中网友留言了解到该女子的住处就在附近。于是张博涵立刻赶赴该女子的家中通知其家人。此时她的父亲正在外面焦急寻找自己的女儿,得知其下落后,立即与民警来到现场,并帮忙叫来了救护车,将该女子送往医院救治。


(责任编辑:公安局) [纠错]