中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>英城警察>警察故事

四平市公安局   2017-10-17 08:57:00  
为扑灭大火,全局民警、辅警“拼”了!

10月14日,辽河区两家子分场大地秸秆发生火灾,过火面积巨大,严重威胁人民生命财产安全。接到火情通报后,辽河公安分局领导高度重视,亲临一线指挥灭火工作。此次救火行动,共出动警车、消防车及其他车辆26辆,参战民警、辅警、消防官兵共计143人。

由于风势较大,火势迅速蔓延,田间没有收割的秸秆成片燃烧,严重威胁附近村落和村民的生命财产安全。同时,由于消防车无法有效开展工作,只能依靠人力灭火。分局领导当即下达指令,召集全局民警立即赶往现场,帮助扑救火情。

12时40分,全局民警、辅警携带铁锹等工具赶往现场,加入到灭火工作中。在民警、消防官兵经过阻断火源、挖掘隔离带等方式的不断努力下,火情得到有效控制,不再向村庄蔓延。

在这次现场救火过程中,辽河分局全体民警、辅警不顾个人安危,一心为民的精神及英勇救火的行动感动了在场的每一个人,得到了群众的交口称赞。并对辽河分局的及时救火表示感谢。


(责任编辑:四平市公安局) [纠错]