中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>英城警察>警察故事

四平市公安局   2018-02-06 17:43:00  
“倔”警李赢的故事

  小资料(李赢,男,1986年2月生人,汉族,家在本地,现任四平市公安局铁西分局平西派出所副所长)

  李赢,大家一想到这个名字就把他和“倔”字联系到一起,因为他在工作中无论做什么事都以“倔”字著称,正因为他的这股倔劲,在工作中办的每一件事都能快速且漂亮的完成,成功侦破了许多案件,同样因为他的这股倔劲,也失去了很多。

  四平市公安局铁西分局平西派出所地处城乡结合部,工作地点偏远,大多数人都不愿意去。李赢自从踏进公安局大门的第一刻起就工作在平西派出所,从做一名辅警开始,倔强的小伙子就深深地热爱上了警察这一职业。凭着那股倔劲,考上了公务员,成为一名光荣的人民警察,在选择岗位时毅然决然的选择了“老本行”———平西派出所。李赢从最初担任辅警开始,就每天工作在派出所,工作忙起来真的是连谈恋爱的时间都没有。有一次,乡里领导给他介绍一个对象,李赢去约会,刚见面李赢突然接到了电话,发现一起案件的嫌疑人回到家中。李赢放下电话,对工作的那股倔劲瞬间燃起,他二话没说,带着对象就去嫌疑人家楼下蹲守,一个小时,两个小时,三个小时……李赢坐在车里一言不发,两眼睛目不转睛地盯住嫌疑人可能出现的点。渐渐天黑了,那个女孩下车就走了,走之前只说一句话:“你是一名好警察,但不是一个好丈夫!”。李赢连追都没有追,继续蹲守犯罪嫌疑人。嫌疑人终于出现了,李赢将其抓获带回派出所,案件告破了,李赢回头来向这个女孩解释,可是这个女孩连听都不听。

  李赢就是这样一个人,不管平时嘴上怎么说,只要进入工作状态,其他的都“不管不顾”。平西派出所辖区的唐某夫妇曾是重点上访户。2000年开始多次在区政府、市政府缠访闹访,2014年更是变本加厉全家进京上访。为了彻底打击唐某夫妇的违法行为,李赢知难而上,主办该案,经过连续两个月的深挖细究明察暗访,最终查获唐某夫妇在其三次“动迁历史”中已经获取赔偿既得利益,而二人仍以虚构事实为手段,冒用他人身份,在动迁时骗取多套回迁房的补偿,涉嫌合同诈骗,最终其夫妇二人被绳之以法。

  2016年6月,李赢荣升副所长,但是他的那股倔劲却丝毫未减,当他再次选择工作地点的时候,还是毅然决然的选择了平西派出所,从警四年他侦破刑事案件二十余起,参与抓捕犯罪嫌疑人三十余人。平西派出所对他来说,是真正的家,千万次的选择,始终如一。这就是为什么大家提到他就把他和“倔”联系在一起,他“倔”的值得尊敬!“倔”的可爱!愿他在十九大安保维稳和未来的工作中,用他倔强的性格,以稳健的步伐,睿智的思维,取得更好的成绩!


(责任编辑:四平市公安局) [纠错]