中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>英城警察>警察故事

四平市公安局   2018-09-06 14:50:00  
铁东分局北市场派出所帮助失忆老人找到家人

2018年9月5日10时许,铁东分局北市场派出所接到110巡警送警,一位老人找不到家了,请求北市场派出所帮助查找。

当日值班民警李龙飞,辅警郑红恩、杨旭东立即将老人搀扶坐下,倒上热水,耐心询问老人姓名,家住哪里,老人称自己叫孙某,在四平线路器材厂退休,当过兵,参加过中苏珍宝岛战役,其他的什么也不记得了。

民警李龙飞根据老人叫孙某这一唯一线索,迅速在实有人口平台查询,获得其儿子电话号码,并与其取得联系,15分钟后,老人儿子来到派出所,称其父亲患有小脑萎缩,记忆力下降,多亏了民警帮助,不然的话,不知道有什么后果。

民警李龙飞告诉老人儿子,今后一定要看护好老人,有什么需要帮助的,尽管给派出所打电话,派出所将不遗余力全力帮助解决。临别时,孙某某对民警认真负责热情服务的精神给予高度赞赏。


(责任编辑:公安局) [纠错]