中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>英城警察>警察故事

四平市公安局   2018-09-03 14:51:00  
梨树县局奉化派出所联合消防官兵及时解救两名被困电梯群众

近日,梨树县公安局奉化派出所民警配合消防人员成功解救两名被困电梯的群众,受到被困群众及其周围群众的高度赞扬。

2018年9月2日下午16时许,梨树县公安局奉化派出所值班民警马春阳、孙柏春接到指挥中心电话指令:梨树县一小学东侧一高层有人困在电梯里面,请求救援。接警后,马春阳和孙柏春及协警郭欢立即赶往现场。在赶往现场的途中,民警及时给县消防大队打电话,请求消防技术救援。不到两分钟,民警赶到现场,和随后赶到的消防人员,找到高层物业管理人员,来到四单元电梯间。简单了解事故原因得知:有两人由于乘坐电梯时突然停电,被卡在二楼和三楼之间。了解情况后,民警立即疏散围观群众,给被困电梯的人员打电话,告知不要乱动,耐心等待救援,及时进行心理安抚。通过消防人员和民警的通力合作,不到五分钟,就将被困在二楼至三楼之间的二人救出。被困人员均未受伤,只是受到惊吓。民警一边安抚被困二人情绪。一边要求物业和维修人员将电梯彻底修好,以保证高层上下楼人员的绝对安全。今后坚决杜绝这一现象发生。此次救援,得到了被困群众和高层住户的一致好评。

奉化派出所民警提醒广大居民,一旦被电梯所困,不要慌张,要赶紧按紧急按钮。第一时间报警,如手机无信号,可拍门叫喊。若无人回应,待在电梯内等待救援是最安全的。不要强行打开电梯内门,以免造成伤害。


(责任编辑:公安局) [纠错]