中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>英城警察>警察故事

四平市公安局   2018-10-10 13:57:00  
老人低血糖晕倒,民警阐释何为警民“鱼水情”

10月8日上午9时许,梨树县公安局康平派出所值班民警接到辖区商店的报警电话称:一名老人在商店买东西时,忽然感到呼吸困难,身体出汗,无法走动,需要立即救援。

民警接警后迅速到达现场,到达现场后看到老人闭着眼睛,身体靠在椅子上。民警经与店里工作人员沟通后,用氧气瓶为老人输入氧气,并劝周围人安静,不要围观,以保持空气畅通。过了几分钟,老人慢慢地睁开眼睛并开口说话,老人表示自己是低血糖,有时候会头晕。民警建议老人去医院查看一下病情,老人说去过医院,没有大碍,只是低血糖。

民警经与老人详细沟通了解到,老人居住在某小区,和瘫痪在床的老伴住在一起,梨树没有其他亲属,儿子女儿在外打工,没有手机及其亲属的联系方式。民警便把老人搀扶到警车上,最后把老人送到家门口。

在家门口,民警叮嘱老人一定要注意身体,老人连称注意后并对派出所民警及时救助表示衷心感谢,在确定老人无恙后,民警才放心离开。


(责任编辑:公安局) [纠错]