中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>英城警察>警察故事

四平市公安局   2018-11-05 14:51:00  
俩民警接力寻找车主,过程可谓一波三折

11月02日09时40分,四平市公安局铁西分局英雄派出所收到巡警支队一名民警转送过来一个黑色钱包,这个钱包是他在巡逻过程中捡到的,希望民警帮他寻找失主。

民警查看了包内物品,发现身份证等有效证件。想到失主丢失钱包后的焦急心情,民警立即根据身份证上的信息,开始寻找失主联系方式,好不容易找到对方联系电话号码,但多次拨打电话均处于停机状态。

若联系不上当事人,钱包将无法及时归还,失主肯定会特别着急。随后,民警又调取了失主的实有人口信息,发现了他还有另外一部手机号。在拨打了10余次不通后,民警并没有放弃,而是坚持不懈的拨打着,最终拨通了失主的电话。经初步核对信息相符,民警便叫失主过来认领。

过了一会,失主来到派出所,当面点清物品后,领回了丢失的物品。失主张某说,感谢警察同志,他没想到钱包还能找回来,接电话的时候他正在家中担心证件丢失所引发的连锁问题,他对民警认真负责的精神表示了由衷感谢。


(责任编辑:公安局) [纠错]