中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>英城警察>警察故事

四平市公安局   2018-11-06 14:57:00  
民警冒雨守候粗心车主 等的是人,守候的是责任

11月4日,四平市公安局铁西分局英雄派出所值班民警像往常一样进行交接班工作,8时30分值班室的报警电话响起。报警人称:自己在散步时看到拥军社区12号楼附近有一辆黑色大众车的车窗未关,车门未锁,很有可能已经被盗。

接到报警后,值班民警迅速驾驶车辆赶往现场。8时34分民警到达现场,先将大众车车牌号通知给所内值班民警以便查找车主,然后对大众车进行查看,发现车门未锁,副驾驶一侧的车窗未关,车内并没有被翻动的痕迹,车内物品摆放整齐。民警遂对过往行人进行调查,对附近商铺进行走访,经调查走访得知该车主为附近一课后班老师于某。所内值班民警也传来消息,确定该车主正是于某无疑,通过实有人口平台查询,民警成功与车主取得联系。车主于某在接到民警电话后,因私人原因并不能及时赶到现场,此时正赶上四平的“第一场雪”,室外温度已达零下,但民警依然等在车旁。待车主到达现场对车内物品进行核实后,并未发现有物品丢失,他对民警的认真负责工作精神表示了感谢。


(责任编辑:公安局) [纠错]