中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>英城警察>警察故事

四平市公安局   2018-12-04 14:58:00  
这个冬天不太冷!民警救助老人暖心了

昨天,四平市区内下起了入冬以来的第一场大雪,外面的道路变得湿滑起来,走在路上行人放缓了走路的速度,道路上行驶的车辆也减慢了速度。面对这样的天气,巡警支队的民警们做好了充分的准备,一旦接到警情,他们都会第一个赶到现场进行处置。就在昨天有这么两起警情,如果没有民警们及时救助,麻烦就大了。

11月20日11时10分,巡警支队铁西大队火车站出站口执勤组在执勤时发现一名老大爷摔倒在地,而且口齿不清,还有一些酒气,只知道说冷。民警将老大爷搀扶到警亭内取暖。执勤民警先给老大爷倒了一杯热水,让大爷先取取暖,然后民警耐心的与大爷交谈询问其家庭地址和联系方式。由于老大爷醉酒表达能力较差,只从兜里掏出自己的身份证与电话号码本。民警查阅到老人儿子电话后,马上与其取得联系,但是大爷的儿子不在四平。随后,大爷的儿子联系其朋友来接大爷。20多分钟后,大爷儿子的朋友到达,将老人接回家中。

11年20日15时47分,巡警支队铁东大队02出警组接到指挥中心指令称:在中央路八马路附近,有一名老人找不到家了,需要民警前去救助。接到指令后,民警立即赶往现场,到达现场后发现走失的老人。民警经过询问得知,老人只记得家里大概位置,但具体记不清了。民警根据老人提供大概家庭住址,陪着老人慢慢寻找家里的具体位置。走到一小区楼下时,有邻居认得老人,随后民警将老人送往家中交到其孙子手中,家人对民警表示了感谢。民警也提醒:冬天到来,气温比较寒冷,一定要照顾好老人。


(责任编辑:公安局) [纠错]