中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>英城警察>警察故事

四平市公安局   2019-01-03 14:06:00  
距高铁检票一小时重要文件却遗忘出租车上,看经开民警如何寻找

2018年12月26日早7时许,四平市公安局经开分局接到一群众报警求助,希望帮助其找回遗落在出租车上的重要文件。接到求助后,值班民警立即赶到现场。

经了解得知,报警人肇女士与另外两名同志一同乘坐一辆出租车到四平东站,准备换乘高铁去外地公出,但由于粗心大意,将印有单位公章的重要文件遗落在出租车上,还没记住对方车牌号,一个小时后高铁车就要检票了,三人急的手足无措,只好报警求助。

随后,民警迅速与四平东站派出所、四平巡警大队进行了沟通,请求帮助寻找,同时调取监控视频。由于三人下车位置比较偏僻,出租车牌照被一提示牌挡住,这给寻找工作带来很大难度。但民警没有放弃寻找,继续扩大寻找范围,终于找到了肇女士乘坐的出租车,并与司机取得了联系,司机当即表示马上将物品归还。看到遗失在出租车上的重要文件被找回,肇女士感激之情溢于言表,一再道谢。

12月28日下午,肇女士专门制作了一面锦旗送到经开分局,以表达对民警的感激之情。


(责任编辑:公安局) [纠错]