中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>英城警察>警察故事

四平市公安局   2019-01-09 14:07:00  
群众手包遗失心急如焚,铁东民警一小时寻找“物归原主”

1月6日12时许,四平市公安局铁东分局平东派出所来了两名群众求助称:王女士在上午9时许,乘坐出租车在铁东法院附近下车,不慎将自己的包遗忘在了出租车的后座上,希望民警帮忙寻找。

接到求助后,民警关铁男立即向报警人王女士询问具体情况。经询问得知,上午9时许王女士在铁西区大禹加州湾小区上车,在铁东区法院附近下车,由于下车时比较匆忙,不慎将手拎包遗忘在出租车后座上,并且没有记住出租车的车牌号,经过近三个小时寻找始终没有找到有效线索,于是想到了向派出所民警求助。

了解情况后,民警立即调取王女士下车地点周边的监控视频,经调取多个监控探头,都未能找到有效线索,但民警没有放弃,而是将附近监控进行重新梳理,估测出租车可能行走的路线。功夫不负有心人,最终民警在一处交叉路口的监控探头中发现了报警人所乘坐的出租车,经过多次回放视频监控,成功获得了报警人所乘坐出租车的车牌号为吉CT2***,民警趁热打铁,经过进一步查询成功联系上了出租车的车主。经民警向该出租车车主表明身份并说明事由后得知,报警人的手拎包还在出租车的后座上,车主表示会马上将手拎包送到派出所。过了不久,车主将手拎包送到了派出所,民警经过当场核实,手拎包内的物品没有任何损失,在民警的见证下,车主将手拎包送还到了王女士手中,整个过程仅用了一个小时。王女士离开时对民警的帮助表示感谢,对出租车车主拾金不昧的精神表示赞扬。

1月7日早上,王女士专程将一面印有:“感谢人民好警察助人为乐显真情”的锦旗送到平东派出所民警关铁男手中,以此表示对民警的感谢之情。


(责任编辑:公安局) [纠错]